Испанцы выясняют, кого еще могла заразить заболевшая Эболой медсестра

8 Октября 2014, 07:01

Власти страны просят не паниковать

<p>ВОЗ считает распространение Эболы в Европе неизбежным. Фото: AFP</p>
ВОЗ считает распространение Эболы в Европе неизбежным. Фото: AFP

Впервые в истории случай заражения зафиксирован за пределами Западной Африки — в Испании.

"Мы подтверждаем первый случай заболевания Эболой в нашей стране. Это медсестра из мадридского госпиталя Карлоса Третьего. Сейчас нашей главной задачей является оказать ей всю необходимую помощь, а также избежать любых рисков для населения и тех, кто ее лечит", – сказала Ана Мато Адровер, министр здравоохранения Испании.

Известно, что медсестра ухаживала в больнице за двумя миссионерами, подхватившими Эболу в Сьерра-Леоне и Либерии и впоследствии скончавшихся от недуга. Признаки недомогания женщина, как сообщается, почувствовала 30 сентября, но изолировали ее лишь в минувшее воскресенье. За этот промежуток времени она в теории могла заразить еще кого-то.

"Мы составляем списки тех, с кем она могла контактировать. Проверим их на наличие вируса. Кроме того, надо понять, почему заболела медсестра. Эти сведения необходимы во избежание распространения лихорадки", – отметил Антонио Алемай, глава системы здравоохранения Мадрида.

Власти Испании призывают не паниковать.

Эксперты же считают, что случай как раз показателен: он демонстрирует, что медперсонал не только бедных африканских стран рискует подхватить вирус, но и вполне себе современных европейских клиник.

Пока же эпидемия свирепствует в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. В мире на сегодняшний день, по официальным данным, зафиксировано 7,5 тысяч случаев заражения Эболой. Число жертв лихорадки перевалило за 3,5 тысячи. Африканские госпитали переполнены, не хватает медикаментов.

Читайте также:
Вылечившийся от Эболы американец снова попал в больницу
В октябре вирус Эбола может распространиться по Франции и Великобритании
От лихорадки Эбола скончался сотрудник миссии ООН
В США зафиксирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола
Две жертвы Эболы "воскресли" на своих похоронах

Вы сейчас просматриваете новость "Испанцы выясняют, кого еще могла заразить заболевшая Эболой медсестра". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...