Испанский суд дал добро на арест лиц из окружения Путина – СМИ

3 Мая 2016, 12:24

Чиновники обвиняются за связь с российскими мафиозными группировками

<p>Один из арестованных в Испании главарей мафии. Фото: Enrique Calvo / <span>El Mundo</span></p>
Один из арестованных в Испании главарей мафии. Фото: Enrique Calvo / El Mundo

Испанский суд выдал международный ордер на арест нескольких россиян, которые причастны к мафиозным схемам, среди которых высокопоставленные чиновники из окружения Путина, сообщает испанское издание El Mundo.

Издание отмечает, что среди обвиняемых лиц есть генерал и бывший вице-премьер.

"В их числе есть представители властных кругов Владимира Путина", – говориться в сообщении.

Сообщается, что судья Хосе де ла Мата, который занимается делом касательно "Тамбовской" и "Малышевской" мафиозных группировок, указывает, что всем обвиняемым инкриминируются тяжкие преступления.

В 2008 году спецслужбы Испании провели операцию по задержанию представителей мафиозных группировок.

"В результате операции были арестованы два криминальных авторитета и еще около 20 человек, но в ходе длительного расследования обнаружилось, что мафиозная сеть более протяженная и имеет доступ в российские сферы власти", – говорится в статье.

В ходе следствия, судья де ла Мата выдал ордер на арест Владислава Матусовича Резника.

"Это крупная фигура в финансовом и политическом мире России, в сфере власти, наиболее близкой к Путину", – говорится в статье.

Издание пишет, что испанский суд также предъявил претензии Николаю Николаевичу Аулову, который является начальником Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Следствием было установлено, что руководители мафиозных схем использовали этого высокопоставленного чиновника силового ведомства, "чтобы предпринимать действия в высших административных инстанциях России".

"Аулов использует свою власть и располагает доверенными людьми для того, чтобы совершать акты запугивания или угрожать определенным лицам, которые пытаются препятствовать представителям группировок", – пишет издание.

Кроме того, был выдан орден на арест Леонида Христофорова, который, как утверждает газета, "действовал в качестве связного с Ауловым".

Как сообщает судья, также в списке "арестантов" фигурирует Игорь Соболевский, который был зампредседателя Следственного комитета при прокуратуре.

Вы сейчас просматриваете новость "Испанский суд дал добро на арест лиц из окружения Путина – СМИ ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...