Исторический момент в Британии: пабы продали меньше пива, чем магазины

26 Сентября 2016, 16:43

51% было реализовано в сфере розничной торговли, в которой преобладают крупные супермаркеты

Британский паб.  Фото: thestatemanagementstory.org
Британский паб. Фото: thestatemanagementstory.org

В прошлом году в супермаркетах Британии было продано 51% от общего количества пива, продаваемого в стране. Об этом сообщает The Guardian.

Издание отмечает, что в прошлом году впервые в истории 145 тыс. пабов, клубов, отелей и ресторанов продали меньше пива, чем супермаркеты и винные магазины.

По информации Британской пивной ассоциации, из 44 млн гектолитров проданного в Британии пива, 51% было реализовано в сфере розничной торговли, в которой преобладают крупные супермаркеты.

Остальные 49% были проданы через пабы, клубы и другие лицензированные помещения.

Также ассоциация подсчитала, что средний британец выпивает пива в эквиваленте 67,7 литров в год, что немного меньше, чем в среднем по Европе, где в среднем пьют 72 литра в год, и гораздо меньше 107 литров в среднем в Германии и 144 литров в Чехии.

Ранее сообщалось, что депутаты парламента Латвии внесли предложение ввести запрет на продажу крепкого пива в двухлитровой пластиковой таре.

Вы сейчас просматриваете новость "Исторический момент в Британии: пабы продали меньше пива, чем магазины". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...