История с захватом египетского лайнера полна странностей

29 марта 2016, 17:46

События на ТК Украина

Все заложники освобождены

В Египте угнали самолет. Угрожая взорвать лайнер, мужчина  заставил пилотов изменить курс и приземлиться на Кипре.  Однако злоумышленник отпустил часть людей, оставив семерых в заложниках. Достоверно известно, что все это произошло из-за женщины.

Рейсы Александрия – Каир с самого начала показался странным. В 6:50 утра – через 20 минут после взлета – стюардессы забрали у пассажиров паспорта, что для внутреннего рейса в Египте является крайне необычным. Почему – выяснилось почти сразу – экипаж сообщил, что они летать в другую страну.
 
Пассажиры заметили, что самолет держится выше, чем обычно. А экипаж объявил, что по техническим причинам лайнер отправляется на Кипр. Только после этого пассажиры узнали, что самолет захватили.

"Злоумышленник угрожал пилотам взрывчаткой – заявил, что на нем – пояс смертника", – сказал Ибрагим Самаха, пассажир.
 
Курс изменили и через час самолет приземлился в городе Ларнака. На тот момент администрация закрыла аэропорт и направила остальные рейсы на другие аэродромы. Далее началось самое интересное: захватчиков начал отпускать заложников.

"В самолете до сих пор остается часть экипажа: капитан, второй пилот, женщина-бортпроводник, офицер по безопасности и трое пассажиров. Переговоры продолжаются. Согласно нашим источникам, захватчик на самом деле не имеет огнестрельного оружия. Относительно пояса смертника, о котором он говорил, непонятно – он настоящий, или фальшивый", – уточнил Шериф Фатх, министр гражданской авиации Египта.

Между тем, лидер Кипра сообщил о мотивах нападавшего: "Все это произошло из-за женщины".

Международные СМИ сразу обнародовали романтическую версию: злоумышленник требует передать женщине – вероятно, бывшей жене конверт с письмом на арабском языке.

Содержание послания, а также личность злоумышленника раскрыли журналисты кипрского телевидения.

Саиф эль-Дин Мустафа является представителем оппозиции к правительству президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси. Он также требовал освобождения нескольких женщин из египетских тюрем.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Задержана "правая рука" главной соперницы Лукашенко на выборах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять