Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Италия одобрила "налог Робин Гуда"

19 июня 2008, 11:12

Правительство Италии одобрило введение дополнительного налога на нефтяные компании, получившего в прессе название "налог Робин Гуда".

фото novayagazeta.ru

фото novayagazeta.ru

Сборы от этого налога должны пойти на обеспечение финансовой помощи итальянским семьям с низкими доходами.

Правительство Сильвио Берлускони включило налоговую инициативу в трехлетний бюджетный план, одобренный на заседании кабинета министров 18 июня.

Министр экономики Италии Джулио Тремонти сообщил, что средства, полученные за счет "налога Робин Гуда", будут использованы для поддержки итальянцев старшего поколения, которые смогут тратить меньше денег на продукты питания и оплату электроэнергии.

Реклама

Ассоциация нефтяных компаний Италии назвала новую меру "карательной". Бюджетный план должен получить одобрение обеих палат парламента Италии.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

Добавим, что в Италии налоговые казусы, подобные настоящему, случаются не так уж редко. Например, недавно правительство призвало итальянских христиан не уклоняться от уплаты налогов. По оценкам чиновников, треть населения страны использует схемы уклонения от уплаты налогов. В этой связи кабинет министров выразил недоумение по поводу того, что столь серьезный вопрос почти не упоминается на церковных службах.

В свою очередь представители католической церкви отметили, что их организация не сможет в одиночестве бороться с уклонением от уплаты налогов. По их мнению, проблема заключается в том, что "система кажется несправедливой многим итальянцам".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...