Италия "захлебнулась" от потока нелегальных мигрантов

17 Апреля 2015, 18:32

В основном, люди бегут от войны 


10 тысяч нелегальных мигрантов перехватила за последнюю неделю береговая охрана Италии. Это рекорд.

В Сицилии береговая охрана Италии перехватила лодку, на которой мигранты пытались незаконно попасть в Европу.

"Это была спасательная операция. Осуществлена в 40 милях от Триполи, всего на лодке находилось 301 человек", – сказал Джузеппе Маджо, капитан корабля береговой охраны Италии.

Для африканцев – это действительно спасательная операция. Они рассказывают, как над ними издевались те, кому они заплатили деньги за перевозку.

"Бьют тебя, как только ты скажешь хоть слово. Часто отказывают даже в просьбе сходить в туалет. С тобой обращаются просто как с тварью", – говорит Ебрима Джайтех, мигрант.

Этим нелегалам повезло – они выжили. Недавно 12-х из них просто сбросили за борт только потому, что они были христианами. Лодки, на которых перевозят мигрантов, обычно переполнены и находятся в аварийном состоянии. Наименьший шторм – и люди в воде. Впрочем, риск не останавливает, ведь большинство бегут от боевых действий.

"Если бы мы остались в Сирии, где война, мы все равно умерли бы. Жизнь одна, и мы решили рискнуть", – отметил Мухаммед, беженец из Сирии.

За последнюю неделю береговая охрана Италии задержала 10 тысяч нелегалов. Ежегодно их становится все больше, и Рим просит помощи. Европейский Союз уже ведет переговоры со странами Северной Африки, чтобы те своими силами останавливали нелегалов в обмен на финансовую помощь.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Италия "захлебнулась" от потока нелегальных мигрантов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...