Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Итальянский премьер стал "Европейцем года"

1 февраля 2012, 01:46

Престижную премию вручает французское издание "Тромбиноскопе", посвященное миру политики.

Марио Монти вручили в Париже премию "Европеец года", фото Reuters

Марио Монти вручили в Париже премию "Европеец года", фото Reuters

Премьер-министру Италии Марио Монти вручили в Париже премию "Европеец года". Торжественная церемония состоялась во вторник вечером в нижней палате французского парламента.

"Италия еще находится в той ситуации, когда может представлять серьезную проблему для Европы и еврозоны, но мы делаем все, чтобы сделать вклад в решение этой проблемы, а не в ее усугубление", – сказал Монти, который посвятил премию всем итальянцам, "достойным награды за те жертвы, на которые они пошли".

Реклама

Престижную премию вручает французское издание "Тромбиноскопе", посвященное миру политики. Ежегодный том, который издается с 1981 года, содержит биографии видных политических деятелей и оценки главных политических событий, сообщает ИТАР-ТАСС. Помимо премии "Европеец года", издание выбирает лучших министра, парламентария и кандидата на выборах за истекший год. Ранее "Европейцами года" по версии "Тромбиноскопе" назывались президент Франции Николя Саркози, канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также бывший глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Местные обозреватели расценивают эту премию как признание роли Марио Монти в борьбе с кризисом не только в Италии, но и во всей еврозоне.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...