Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Итальянский премьер опасается усиления противостояния РФ и США

14 ноября 2008, 09:11

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о своих опасениях усиления противостояния между РФ и США.

Сильвио Берлускони. Фото AFP

Сильвио Берлускони. Фото AFP

"Я опасаюсь эскалации противостояния между США и Российской Федерацией. Я уверен, что США и ЕС являются столпами евроатлантической безопасности и что США, конечно же, имеют право защищаться от того, что они считают угрозой для собственной безопасности. Но я также уверен, что необходимо вернуться к духу Пратика-ди-Маре", – заявил он на пресс-конференции во время визита в Неаполь.

В 2002 году на авиабазе Пратика-ди-Маре под Римом были подписаны соглашения о сотрудничестве между РФ и НАТО.

В этой связи премьер Италии еще раз подчеркнул необходимость встречи между российским и новоизбранным американским руководителями.

Реклама

Накануне Берлускони заявил о том, что США провоцировали Россию.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

В числе таких провокаций он назвал проект по размещению объектов американской ПРО в Польше и Чехии, одностороннее признание независимости Косово и ускорение процесса вступления Грузии и Украины в НАТО.

Он признал, что проблемы во взаимоотношениях Запада и Москвы, безусловно, существуют, однако необходимо сделать все возможное, чтобы избежать возвращения к "холодной войне".

Говоря об отношениях США и России, Берлускони заявил, что сближение двух стран является основной целью его внешней политики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...