Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из Мосула бежали 73 тысячи человек – ООН

26 ноября 2016, 01:21

Большинство беженцев разместились в лагерях, расположенных между позициями ИГИЛ и иракской армии

Из Мосула бежали 73 тысячи человек – ООН, фото AFP

Из Мосула бежали 73 тысячи человек – ООН, фото AFP

Иракский город Мосул покинули около 73 тысяч человек после начала спецоперации по освобождению города от боевиков ИГИЛ, сообщает DW.

"Как сообщает ООН, с начала больше месяца назад операции по освобождению иракского Мосула от боевиков ИГИЛ город покинули около 73 тысяч человек", – говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство беженцев разместились в лагерях, расположенных между позициями ИГИЛ и иракской армии. Эти пункты переполнены и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Реклама

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) начало оказание помощи 4,5 млн беженцев и внутренне перемещенных сирийцев и иракцев в связи с похолоданием.

В тренде
Россияне – в пролете: почему индийские авианосцы обойдутся без палубных истребителей МиГ-29К
МиГ-35 / Фото: mil.ru

Согласно заявлению представителей ООН в Бонне, речь идет, в частности, о 3,18 млн сирийцев и 1,33 млн иракцев, которые обрели временное убежище в Турции, Ливане, Иордании и Египте. Помощь предусматривает предоставление теплой одежды, одеял, материалов для палаток, а также наличных денег.

Как сообщалось ранее, в Ираке машина с беженцами из Мосула подорвалась на минах, 18 человек погибли.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...