Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Из университета в Техасе исчезли около 100 образцов человеческого мозга

Куда делись образцы – выясняется

Фото: subscribe.ru
Фото: subscribe.ru.

Из хранилища в университете города Остин, штат Техас, загадочным образом исчезли около 100 колб, где в формалине хранились образцы человеческих мозгов. Предположительно, утерян и мозг Чарльза Уитмена – убийцы, известного как "Техасский снайпер".

По мнению профессора Тима Шэллерта, образцы могли быть украдены.

"Наверняка об этом узнали студенты и решили использовать препараты в качестве украшения для гостиных или чтобы пошалить на Хэллоуин", – сказал в свою очередь профессор Лоренс Кормак в интервью The Guardian.

Эти колбы университет получил на постоянное хранение из одного из госпиталей около 30 лет назад. Однако помещения в лаборатории хватило только для части коллекции. Остальное пришлось спустить в подвал, пишет британское издание. Куда делись образцы – выясняется.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из университета в Техасе исчезли около 100 образцов человеческого мозга". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Russia Today

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь