Из-за фильма о Путине директор латвийского ТВ лишился работы

6 декабря 2007, 18:35

Руководитель латвийского общественного телеканала LTV подал в отставку в связи с переносом запланированного на начало декабря показа документального фильма про президента России Владимира Путина.

Янис Холштейнс заявил, что отмена показа, запланированного на 1 декабря, то есть накануне выборов в российскую Думу, было "глупой ошибкой", сообщило агентство BNS.

"Меня меньше беспокоит шумиха, поднятая журналистами и политическими партиями вокруг этой ситуации. Меня волнует тень подозрительности, нависшая над каналом и его сотрудниками, и это для меня неприемлемо", – сказал Холштейнс.

Канал объяснил технической ошибкой тот факт, что фильм "Система Путина" не вышел в эфир 1 декабря. Однако в латвийской прессе появились утверждения, что решение о переносе показа на следующую неделю было связано с давлением российской стороны.

В тренде
Первая страна в Европе заявила о победе над коронавирусом

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять