Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за лесных пожаров в Калифорнии объявлено чрезвычайное положение

14 октября 2008, 13:42

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил чрезвычайное положение в округах Лос-Анджелес и Вентура из-за начавшихся в ночь на воскресенье лесных пожаров.

AP

AP

Из-за этих пожаров уже погибли как минимум два человека. Один из погибших скончался в результате столкновения машин на перегруженном шоссе, другой – бездомный бродяга, чье временное жилище попало в зону пожара.

Два крупнейших очага пожара, площадью около 19 и 20 квадратных километров, возникли в долине Сан-Фернандо на северо-западной окраине Лос-Анджелеса. В их тушении в понедельник принимали участие более тысячи пожарных и девять вертолетов. Скорость порывов ветра в зоне бедствия достигала 30 метров в секунду, огонь в долине уничтожил более 35 передвижных домов-фургонов и 19 постоянных строений. Около 1200 человек были эвакуированы.

Реклама

Еще один пожар возник в округе Сан-Диего, на тренировочном полигоне базы морской пехоты Кэмп-Пендлтон. Он охватил площадь в 6 квадратных километров, жители 1400 домов были эвакуированы.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Кроме того, значительный очаг пожара возник на севере штата – на острове Энджел в заливе Сан-Франциско. Площадь этого пожара составила полтора квадратных километра, и он уже большей частью потушен.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...