Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Из-за наводнений в Бангладеш затоплена треть страны

После продолжавшихся трое суток проливных дождей вышедшими из берегов реками залито 20 из 64 административных районов Бангладеш, население которой составляет около 140 млн человек.

AFP
AFP.

Тысячи беженцев, начавших возвращаться в свои полуразрушенные жилища после того, как разбушевавшаяся стихия пошла на спад, вынуждены спасаться в безопасных местах на возвышенностях.

В пострадавших деревнях ощущается нехватка продовольствия и питьевой воды, нарастает угроза распространения желудочно-кишечных инфекций.

Наводнения этого года, связанные с сезоном муссонных ливней, уже признаны самыми серьезными после катастрофического 2004 года, когда погибли свыше 3000 бангладешцев. Между тем, по прогнозам метеорологов, в ближайшие сутки сильные дожди в разных районах страны будут продолжаться.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из-за наводнений в Бангладеш затоплена треть страны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь