Из-за волнений в Украине и Таиланде россияне резко меняют планы на Новый год

12 декабря 2013, 04:14

Путешественники из РФ перестали хотеть в Бангкок, зато с удовольствием едут в Киев

Украинские протесты привлекают туристов из России. Фото: AFP

Украинские протесты привлекают туристов из России. Фото: AFP

События в Киеве и в Бангкоке существенно изменили планы российских путешественников. Согласно данным aviasales.ru, падение продаж по тайскому направлению доходит до 43%.

Реклама

"Сравнивая первые декады ноября и декабря, мы наблюдаем 43% падение продаж по направлению Москва – Пхукет и падение на 29% по маршруту Москва – Бангкок" – говорит основатель сервиса, Константин Калинов.

"Вместе с тем, соседние страны набирают популярность на волне новостей из Таиланда. Рост бронирований по Бали увеличился вдвое, также увеличилось количество покупок билетов на рейсы Москва – Сайгон, +28% за аналогичный период". В 2012 году ситуация была обратной – количество бронирований в декабре намного превышало ноябрьские показатели.

В тренде
Белорусскому ОМОНу запретили бить журналистов, кроме "особых случаев"

Таким образом, тайские туристы достанутся Вьетнаму и Индонезии.

Реклама

Любопытно, что события в Украине, напротив, только увеличивают пассажиропоток на линии Москва – Киев. Сравнивая первые десять дней ноября и декабря, эксперты туристического поисковика aviasales.ru констатировали 57-процентный рост числа бронирований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять