Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за забастовки наши туристы ходят по Парижу пешком

20 ноября 2007, 20:31

Панащук Сергей

С 20 ноября на работу не вышли французские авиадиспетчеры, почтальоны, забросили учебу студенты.

AFP

AFP

Во вторник забастовочные комитеты Франции повергли страну в еще больших хаос, царящий уже неделю в связи с забастовкой транспортников. Не вышли на учебу студенты, на работу — почтальоны, учителя, авиадиспетчеры и сотрудники больниц. Эти забастовки признаны самыми масштабными за последние полвека. Ежедневно Франция теряет из-за этих акций $440—$586 млн. Как выяснила "Сегодня", все это причиняет неудобства также туристам из Украины.

ПОЛМИЛЛИОНА. Во вторник, как и всю прошлую неделю, в парижском метро поезда следовали с увеличенными интервалами, а на рельсы вышла лишь половина скоростных поездов — так транспортники выступают против увеличения пенсионного порога. Рабочие других сфер — против уменьшения зарплат и сокращений штатов. Студенты — против введения платы в университетах за множество услуг. По данным International Herald Tribune, бастуют учащиеся около 25 вузов (всего в стране — 80).

Реклама

Президент Франции Николя Саркози остается непоколебим. "Французы одобрили эти реформы, избрав меня президентом, — заявил он. — Я рассказал им о своих планах во время предвыборной кампании, так что я смогу сделать то, что считаю нужным."

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

НАШИ ХОДЯТ ПЕШКОМ. "Все наши туристы теперь вынуждены передвигаться пешком, так как мы селим их в центре города, а там самые масштабные пробки, — заявил "Сегодня" менеджер турагенства "Променад". — Однако это пока никак не сказалось на спросе туров в эту страну. Люди, в принципе, и едут, чтобы походить по городу". По информации посольства Украины во Франции, из-за забастовок авиадиспетчеров наши соотечественники испытывают проблемы. Многие рейсы задерживаются или отменяются.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...