Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Из-за землетрясения в Токио задрожали высотные здания

В Японии в районе Фукусимы произошло землетрясение магнитудой 7,3, после чего была объявлена угроза цунами

Подземные толчки стали причиной колебаний высотных зданий в Токио. Фото: twitter.com/LastQuake
Подземные толчки стали причиной колебаний высотных зданий в Токио. Фото: twitter.com/LastQuake.

Подземные толчки вызвали колебания высотных зданий в Токио, расположенном в 200 км к югу от эпицентра землетрясения. Об этом сообщает RT со ссылкой на  The Telegraph. Как отмечает издание, сообщений о значительных повреждениях не было.

Ранее в Японии в районе Фукусимы произошло землетрясение магнитудой 7,3, после чего была объявлена угроза цунами. Также сообщалось, что впонском городе Иваки, префектура Фукусима, где сегодня произошло сильное землетрясение и была объявлена угроза цунами, вспыхнуло одно из зданий нефтяного комплекса корпорации KurehaВнештатных ситуаций на аварийной АЭС "Фукусима-1" не зафиксировано.

Временно остановлена работа системы охлаждения в резервуаре с отработавшим топливом на АЭС "Фукусима-2". Отмечается, что в резервуаре находятся 2544 отработавших ядерных стержня. Позже компания-оператор TEPCO сообщила, что система охлаждения в бассейне с отработавшим ядерным топливом на третьем реакторе АЭС "Фукусима-2" возобновила работу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из-за землетрясения в Токио задрожали высотные здания". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь