Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за жары в Москве массово застревают лифты

29 мая 2007, 14:27

На электроподстанциях столицы России то и дело возникают пожары, а в четверг возможен ураган, если температура резко упадет.

Фото Газета.Ru

Фото Газета.Ru

По прогнозам метеорологов, во вторник в Москве будет до +36 °С. Но самым жарким днем на неделе окажется среда: температура поднимется до рекордного для города показателя в +36,8°С – и, возможно, побьет его.

Как говорят метеорологи, "это значение является абсолютным рекордом дня, месяца, сезона, года и вообще рекордом рекордов" для Москвы. Рекордно высокая температура в тени была зафиксирована 7 августа 1920 года. Выше этого уровня никогда в истории московских метеонаблюдений на метеостанции ВВЦ столбик термометра еще не поднимался.
На солнце же, предупреждают синоптики, температура местами может зашкаливать за +50°С.

Не исключено, что уже в четверг температура воздуха в городе упадет до +25°С, однако такое похолодание может закончиться ураганом.

Реклама

Пока же энергетики решают, каким образом не допустить аварий на подстанциях.

В тренде
В Госдепе США могут создать аналог ВОЗ

Во вторник из-за жары планировалось ввести в Москве с 9.00 до 16.00 ограничения в энергоснабжении промышленных предприятий, но в итоге от этой идеи отказались.

Между тем в понедельник в Москве из-за аномальной жары возникли пожары на 14 городских трансформаторных подстанциях – из-за этого в столице было отключено более трехсот лифтов, в которых застряли 38 человек.

Московские зоозащитники призывают жителей помочь бездомным животным пережить такую погоду, оставляя на улице емкости с водой.
Единственные, кто доволен жарой, – это торговцы. В Москве на 80% выросли продажи прохладительных напитков, пива продают на 90% больше, чем обычно, а соков, нектаров и сладкой газированной воды – на 30%. Лучше стали раскупать минеральную воду и квас.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...