Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Израиль блокировал сектор Газа после ракетного обстрела

30 октября 2008, 12:02

В четверг Израиль закрыл погранпереходы сектора Газа после ракетного обстрела со стороны боевиков, в очередной раз нарушивших перемирие, сообщили палестинские и израильские власти.

AFP

AFP

Реактивный снаряд разорвался в ненаселенной местности у города Сдерот, не причинив жертв и разрушений.

В ответ министр обороны Израиля Эхуд Барак распорядился приостановить работу контрольно-пропускных пунктов, через которые анклав получает весь легальный объем коммерческих и гуманитарных грузов, сообщила пресс-служба военного ведомства Израиля.

Ответственность за обстрел взяла на себя группировка "Бригады мучеников Акко", для которых этот обстрел стал первой подобной акцией, сообщил представитель группировки.

Реклама

Он объяснил действия группировки желанием вернуть палестинцев на путь вооруженного сопротивления и сорвать перемирие с Израилем, которое, по его словам, "больше повредило нашему делу, чем помогло ему".

По словам источника, "Бригады мучеников Акко" состоят из бывших сотрудников палестинских силовых структур, оставшихся не у дел после прошлогоднего исламистского переворота в Газе.

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Название боевики придумали в знак солидарности с арабскими жителями израильского города Акко, где в начале месяца произошли массовые беспорядки на этнической почве.

Помимо обоюдного прекращения огня, перемирие предусматривает поэтапную отмену экономических санкций и активизацию диалога об обмене пленного израильского солдата Гилада Шалита на палестинских заключенных.

Срок действия полугодового затишья истекает в декабре, и власти анклава уже неоднократно выражали заинтересованность в продлении договоренностей, достигнутых при посредничестве Египта.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...