Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Израиль готовиться к отмене экономических санкций для сектора Газа

19 июня 2008, 17:48

Израиль собирается на треть увеличить поставки в сектор Газа товаров первой необходимости в рамках соглашения о перемирии, которое вступило в силу в четверг утром.

фото img13.nnm.ru

фото img13.nnm.ru

Об этом сообщил представитель офиса координатора действий правительства Израиля на палестинских территориях Питер Лернер.

К поэтапной отмене экономических санкций израильтяне планируют приступить уже в воскресенье при условии соблюдения режима прекращении огня в полуторамиллионном анклаве, подконтрольном движению ХАМАС.

Реклама

"С воскресенья мы собираемся менять режим работы пограничных переходов... Планируется увеличить объемы пропускаемых грузов на 30%. В Газу будет поступать больше базовых продовольственных товаров, включая молочные и мясные продукты, а также лекарств и медицинских материалов", – сказал собеседник агентства.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

При этом израильские власти не торопятся с расширением перечня товаров, разрешенных к ввозу в анклав, экономика которого фактически парализована из-за отсутствия автомобильного топлива или строительных материалов.

Перемирие, заключенное при посредничестве Египта сроком на полгода, вступило в силу в четверг в 6.00 утра (7.00 мск) и пока соблюдается обеими сторонами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...