Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Израиль построит новую стену на границе с Египтом

6 февраля 2008, 16:28

Израиль намерен с помощью системы разделительных сооружений укрепить на наиболее уязвимых участках границу с Египтом, откуда в сектор Газа часто проникают боевики.

Соответствующее решение было принято в среду на совещании премьер-министра Эхуда Ольмерта с главой МИД Ципи Ливни, министром обороны Эхудом Бараком и другими представителями военно-политического истеблишмента, пишет газета "Гаарец".

В канцелярии главы правительства официально подтверждают только сам факт встречи и отказываются сообщать какие-либо подробности.

На начальном этапе забор, по данным "Гаарец", будет построен на юге 300-километровой границы, рядом с курортным городом Эйлатом, и в центре, где расположена Ницана и еще несколько израильских населенных пунктов.

Реклама

Израиль беспокоит угроза проникновения через плохо защищенную границу с Египтом боевиков, действующих в секторе Газа. В прошлом году "египетским транзитом" воспользовался палестинский смертник, взорвавший себя в Эйлате.

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

Особую актуальность вопрос о защите южных рубежей Израиля приобрел две недели назад, когда Египет открыл границу с сектором Газа, впустив на свою территорию несколько сот тысяч жителей блокированного анклава.

Поначалу считалось, что этой возможностью воспользовались организаторы взрыва в южном израильском городе Димоне. Позже выяснилось, что теракт, в результате которого погибла пожилая израильтянка, совершили выходцы с Западного берега реки Иордан.

По оценкам израильской прессы, возведение забора вдоль границы с Египтом обойдется израильскому бюджету более чем в миллиард долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...