Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Израильская авиация открыла огонь по сектору Газа

Авиация Израиля в среду утром дважды атаковала стартовые позиции палестинских ракет в северной части сектора.

Авиаудары, в результате которых, по сведениям палестинского радио, получил ранение подросток-палестинец, стали ответом на пять реактивных снарядов, выпущенных боевиками по южным районам Израиля.

Три палестинские ракеты разорвались рядом с населенными пунктами, жертв и разрушений нет. Ответственность за ракетный обстрел взяли на себя "Бригады Аль-Кудс" – боевое крыло движения "Исламский джихад".

Израильские войска продолжают действовать и на Западном берегу реки Иордан, где минувшей ночью были задержаны семеро палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Среди них – активист военизированного крыла движения ФАТХ Иман Зибан. Местные СМИ называют его последним боевиком, который находился в розыске по обвинению в причастности к расправе над двумя израильскими солдатами.

Речь идет об инциденте семилетней давности. В октябре 2000 года толпа палестинцев линчевала резервистов Йосси Аврахами и Вадима Норжица, по ошибке заехавших в города Рамалла.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Израильская авиация открыла огонь по сектору Газа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь