Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Израильское правительство решило выпустить 200 палестинских заключенных

17 августа 2008, 13:57

Израильское правительство санкционировало досрочное освобождение около 200 палестинских заключенных в качестве жеста доброй воли, который призван укрепить позиции умеренных элементов в палестинском руководстве.

Палестинские заключенные в израильской тюрьме. Фото AFP

Палестинские заключенные в израильской тюрьме. Фото AFP

Об этом сообщает пресс-служба израильского кабмина.

Ожидается, что палестинцы выйдут из тюрем и вернутся на родину примерно через неделю, после того, как поименный список будет утвержден специальной межведомственной комиссией и опубликован с тем, чтобы каждый израильтянин мог в судебном порядке обжаловать амнистию конкретного заключенного.

Реклама

По сведениям израильских СМИ, среди кандидатов на досрочное освобождение есть двое заключенных "с кровью на руках", которые провели в тюрьме около 30 лет за причастность к теракту, в котором погибли израильтяне.

Предстоящую амнистию, приуроченную к мусульманскому празднику Рамадан, израильские власти называли жестом доброй воли, который должен способствовать повышению взаимного доверия, укреплению позиций умеренных сил в палестинском руководстве и достижению прогресса на мирных переговорах.

Всего тюрьмах Израиля отбывают наказание около 11 тысяч палестинских заключенных, включая женщин и подростков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...