Известный журналист: "Я написал заявление об уходе из русских"

3 Ноября 2015, 12:30

Невзоров считает, что президентом РФ должен быть  "стерильный от всякой маниакальности" человек

<p>Александр Невзоров. Фото: commons.wikimedia.org</p>
Александр Невзоров. Фото: commons.wikimedia.org

Известный российский журналист и публицист Александр Невзоров заявил, что теперь у него нет национальности.

"После украинских событий я написал заявление об уходе из русских. Я непьющий, неверующий и на балалайке играть не умею — какой из меня русский?" – рассказал он на творческом вечере, о котором написал "Сноб".

Также он отметил, что было бы хорошо, если бы во главе России оказался человек без ярко выраженной харизмы. "Как все любят говорить, черт, без идеологизированности, стерильный от всякой маниакальности. Но я не вижу такого", – добавил он.

Невзоров рассказал, чем опасен патриотизм. Патриотизм — это передоверие управления собой каким-то третьим лицам...Каким бы ни был патриотизм на самом деле, каким бы хорошим и полезным ни было это явление, в контексте современной России это то, что никогда нельзя развивать в детях. Это то, от чего нужно спасать и прятать", – сказал публицист.

Напомним, недавно известный российский оппозиционный политик, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров заявил, что президент РФ не отказывался от контроля над Донбассом. "Оно использует вот эту самую передышку как аргумент для восстановления нормальных отношений с Россией, делая вид, что история с Крымом — это уже заигранная тема, а на Донбассе — мир, и никаких причин конфликтовать нет", – пояснил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Известный журналист: "Я написал заявление об уходе из русских"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...