Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Японец бросил "коктейль Молотова" в здание МИД и попытался сделать харакири

6 февраля 2008, 13:48

Неизвестный мужчина в среду бросил бутылку с зажигательной смесью на территорию министерства иностранных дел Японии в Токио, после чего нанес себе ранение ножом.

Как сообщил на условии анонимности представитель полиции Токио, злоумышленник госпитализирован, мотивы его поступка пока неизвестны.

По сведениям японского информагентства "Киодо цусин", мужчина перелез через забор, огораживающий территорию ведомства, и бросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. После этого он ударил себя ножом в живот.

Реклама

Представитель полиции подтвердил, что у мужчины колото-резаная рана, однако не уточнил его локализацию. Он лишь сказал, что ранение не является опасным для жизни.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

В результате инцидента никто кроме самого злоумышленника не пострадал. Ущерба зданию причинено не было, сообщили в полиции.

В прошлом подобные атаки против правительственных учреждений Японии совершали крайне правые экстремисты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...