Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Японца, похищенного в Афганистане, нашли мертвым

27 августа 2008, 10:10

Афганская полиция обнаружила тело гражданина Японии, похищенного накануне на востоке страны.

Во вторник МВД Афганистана заявило, что полицейские в ходе спецоперации освободили сотрудника одной из японских гуманитарных миссий 31-летнего Кадзую Ито, похищенного в тот же день в районе города Джелалабад группой вооруженных людей.

Однако позднее представители правительства Японии сообщили о том, что информация об освобождении Ито не соответствует действительности.

Как заявил губернатор района Кунар, тело Ито со следами многочисленных пулевых ранений было найдено в среду. "Мы нашли тело похищенного гражданина Японии несколько минут назад. В него несколько раз стреляли", – сказал он.

Реклама

Японское посольство в Кабуле и представители японской гуманитарной миссии уже подтвердили эту информацию. Однако правительство Японии пока не сделало официального заявления о гибели своего гражданина.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

"Да, полиция нашла его (Ито), к сожалению, мертвым", – сказал представитель гуманитарной миссии Японии в провинции Нангархар.

Япония не направляла свои войска для участия в операции США и их союзников в Афганистане, однако японские танкеры задействуются в качестве заправщиков для кораблей стран-участниц операции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...