Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Йеменский суд разрешил развестись восьмилетней девочке

16 апреля 2008, 13:37

Суд Саны, столицы Йемена, во вторник, 15 апреля, разрешил развестись восьмилетней девочке, насильно выданной замуж.

8-летняя Ноюд Мухаммед Али через суд добилась разрешения на развод. Фото news.com.au

8-летняя Ноюд Мухаммед Али через суд добилась разрешения на развод. Фото news.com.au

Ноюд Мухаммед Али обратилась в суд с жалобой на своего отца, по принуждению которого она вышла замуж за 28-летнего мужчину два с половиной месяца назад. Девочку заставили подписать брачный контракт, после чего она могла оставаться в родном доме до того, пока ей не исполнится 18 лет. Но, по ее словам, спустя неделю после подписания договора родители отправили ее жить с мужем.

Отец девочки оправдывает свой поступок, утверждая, что, после того, как несколько лет назад похитили его старшую дочь, которая позже вышла замуж за своего похитителя, он боялся, что и с Ноюд может произойти то же самое.

Реклама

Фаец Али Тамэр, теперь уже бывший муж Ноюд, не возражал против развода, хотя, по его словам, он женился, получив согласие Ноюд и ее родителей. Суд обязал семью девочки выплатить ее бывшему супругу около 250 долларов в качестве компенсации.

На момент вступления в брак Ноюд училась во втором классе. После развода девочка вернется в школу. Теперь она собирается жить в доме своего дяди по материнской линии, поскольку, по ее словам, отца она видеть больше не хочет.

В Йемене законом не установлен минимальный возраст вступления в брак. По словам адвоката Ноюд, Шадхи Нассер, случаев, подобных произошедшему с восьмилетней девочкой, тысячи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...