Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Южная Корея испугалась радиоактивной воды с "Фукусимы"

Власти Южной Кореи озабочены возможным загрязнением окружающей среды из-за начавшегося в Японии сброса в океан низкорадиоактивной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1".

Сотрудники "Фукусимы" сбрасывают зараженную воду в море. Фото AFP
Сотрудники "Фукусимы" сбрасывают зараженную воду в море. Фото AFP.

"Ввиду непосредственной пространственной близости между нашими странами, сброс воды японцами представляет для нас проблему", – говорится в официальном заявлении Сеула, переданном через посольство в Токио во вторник.

На данный момент Сеул определяет возможные масштабы ущерба окружающей среде, говорится в сообщении.

Сотрудники TEPCO – компании-оператора "Фукусимы-1", приступили к сбросу 11,5 тысяч тонн низкорадиоактивной воды в Тихий океан с тем, чтобы избежать распространения еще более опасной высокорадиоактивной воды.

Компания заявила, что сожалеет о принятом решении, но в сложившейся ситуации это единственный выход.

По оценкам специалистов, операция займет около двух суток. По состоянию на утро вторника было слито уже 2,8 тысячи тонн воды с небольшим содержанием радиоактивных веществ. В то же время TEPCO в понедельник вечером начала слив 1,5 тысяч тонн низкорадиоактивной воды с пятого и шестого реакторов АЭС "Фукусима-1". Всего было слито 30 тонн.

После завершения операции по сбросу радиоактивной воды в океан, подобная мера не должна больше потребоваться на аварийной АЭС "Фукусима-1", заявил во вторник министр экономики и промышленности Японии Банри Кайэда.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Южная Корея испугалась радиоактивной воды с "Фукусимы"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь