Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Качинский раскритиковал Германию за отказ Украине и Грузии в присоединении к ПДЧ

3 апреля 2008, 10:43

Президент Польши Лех Качинский подверг критике Германию за отказ поддержать быстрое присоединение Украины и Грузии к Плану действий для членства в НАТО.

Лех Качинский. Фото с сайта naszemiasto.wp.pl

Лех Качинский. Фото с сайта naszemiasto.wp.pl

В послании к 25 другим странам Альянса польский лидер упрекает Германию в том, что она забыла историю.

По словам Качинского, в 1955 году НАТО приняло в свои ряды ФРГ, хотя ее границы были признаны не всеми европейскими странами, а в связи с ситуацией в разделенном Берлине миру грозил военный конфликт.

Реклама

Тогда, считает Качинский, Альянс, несмотря на все риски, принял "мужественное решение". "Память об этом подрывает аргументацию тех, кто выступает против присоединения Украины и Грузии к Плану действий для членства в НАТО", – подчеркнул польский президент.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Напомним, официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что не надеется на положительное решение о подключении Грузии и Украины к Плану действия по членству в альянсе.

Заседание комиссии Украина – НАТО, где будет рассматриваться заявка Украины на присоединение к ПДЧ в НАТО, состоится в пятницу, 4 апреля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...