Качиньский за полчаса до катастрофы разговаривал с братом

11 Апреля 2010, 18:59

Лех сказал Ярославу, что они пока не приземлились, но скоро сядут

Ярослав Качиньский на месте катастрофы Ту-154. Фото AFP
Ярослав Качиньский на месте катастрофы Ту-154. Фото AFP

Братья Качиньские разговаривали по телефону за 36 минут до авиакатастрофы в Смоленске, сообщил в воскресенье журналистам соратник братьев Качиньских по партии "Право и справедливость", известный польский евродепутат Адам Белан.

"Президент Лех Качиньский позвонил своему брату Ярославу с борта президентского самолета Ту-154 за 36 минут до трагической катастрофы", – рассказал Белан.

По его словам, Ярослав Качиньский спросил брата, приземлился ли уже он с делегацией в Смоленске. Президент Лех Качиньский ответил, что "пока нет", но уже скоро приземлятся.

Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Вы сейчас просматриваете новость "Качиньский за полчаса до катастрофы разговаривал с братом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования