Кадыров попросил Путина разрешить его пехоте повоевать с "шайтанами" в Сирии

2 Октября 2015, 13:13

Просьба Кадырова предполагает проведение наземной операции, которую Путин пока исключает

<p><span>Кадыров просит Путина разрешить ему  по<span>участвовать в спецоперациях</span> в Сирии. Фото: ТАСС</span></p>
Кадыров просит Путина разрешить ему  поучаствовать в спецоперациях в Сирии. Фото: ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил у президента РФ Владимира Путина разрешения отправиться на войну в Сирию.

Об этом он сообщил в интервью "Русской службе новостей".

Как уточняет РСН, Чечня готова отправить пехоту в Сирию для борьбы с террористической группировкой ИГ.

"Я это не просто говорю. Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них [террористов – прим. РСН], где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях", — заявил Кадыров.

Он уверен, что как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты из Чечни, они быстро уберутся оттуда.

"Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают", — подчеркнул Кадыров. По его словам, террористы пока не знают, что такое реальная война, поскольку имели дело только с бомбёжками, а в военных действиях у них нет опыта.

Чеченские же военнослужащие готовы к боевым действиям, добровольцев становится всё больше и больше, рассказал глава республики.

"Если услышат [просьбу Кадырова ввести подразделения пехоты – прим. РСН], будет для нас праздник. Но это решение верховного главнокомандующего", — заключил Кадыров.

Как известно, 30 сентября Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии.

В тот же день Россия заявила, что ее самолеты совершили около 20 миссий против "Исламского государства". В результате бомбардировок погибли более 60 человек.

По данным США, российские самолеты нанесли авиаудары в районе города Хомс, находящегося под контролем правительственных войск и где нет боевиков ИГИЛ.

1 октября Минобороны РФ также сообщило о 12 авиаударах по объектам "Исламского государства". Однако западные СМИ сообщают, что удары были нанесены по городам, которые находятся за несколько десятков километров от позиций ИГИЛ.

В Белом доме уже предупредили, что Россия может столкнуться с отрицательными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Примечательно, что Путин пока на словах исключает проведение наземной операции в Сирии.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Кадыров попросил Путина разрешить его пехоте повоевать с "шайтанами" в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...