Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кадыров: "Убийство Эстемировой – против меня"

17 июля 2009, 17:44

Ирина Ковальчук

«Правозащитницу убили те, кто хочет подставить меня», - сказал президент Чечни

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Убийство российской правозащитницы Натальи Эстемировой вновь подняло в западной прессе волну критики против президента Чечни Рамзана Кадырова. Европейские и американские СМИ отметили, что это уже не первое убийство противников Рамзана. "Убийство Эстемировой обнажило неприглядное лицо современной России, напомнило, что в этой стране смертельно опасно докапываться до правды", — пишет The Independent.

На эти обвинения, как и на обвинения в убийстве Анны Политковской и Яндарбиева, Кадыров ответил лично. Он созвонился с председателем правозащитного центра "Мемориал" и опроверг заявления о своей причастности к убийству Эстемировой: "Ваши утверждения о моей виновности, мягко говоря, неэтичны. Вы не прокурор, не судья и не следователь. Эстемирову убили те, кто хочет подставить меня".

Реклама

Отметим, что против Кадырова давно точат ножи и правозащитники, и Запад. Но на все их обвинения в Кремле отвечают: это провокации, которые имеют своей целью убрать Кадырова и вновь разжечь войну в Чечне. А Кадыров, мол, потому и не нравится Западу, что добился мира в регионе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...