Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Камбоджийский буддийский монах изнасиловал британскую туристку

20 ноября 2008, 13:20

В Камбодже туристка из Великобритании была изнасилована буддийского монахом, который взялся быть ее проводником к храму.

Буддийские монахи в Камбодже. Фото dailymail.co.uk

Буддийские монахи в Камбодже. Фото dailymail.co.uk

Сразу после восхождения к священному месту женщине пришлось обратиться в полицию.

Полиция Камбоджи арестовала буддийского монаха, обвиняемого в изнасиловании британской туристки.

17-летний Торн Софоан сопровождал иностранную гостью в качестве гида и надругался над ней сразу после того, как женщина достигла святого места.

По данным начатого расследования, 39-летняя туристка решила подняться к одной из самых известных в стране достопримечательностей – храму на вершине горы Фном-Сам-Пов на северо-западе Камбоджи.

По пути женщина встретила молодого монаха, который показался туристке очень приветливым и дружелюбным. Юноша предложил своей новой знакомой провести ее до заветного места, где затем он и совершил преступление.

После возвращения туристка направилась в ближайший полицейский участок и написала заявление об изнасиловании.

Реклама

Даже в полиции пострадавшую била нервная дрожь от пережитого, рассказали полицейские. "Он (Софоан) признался в изнасиловании, как только мы арестовали его", – рассказывает начальник полиции провинции Баттамбанг на северо-западе Камбоджи, Мей Чхенгли.

Примечательно, что арестованный юноша уже был однажды уличен в аналогичном преступлении. Старшие монахи изгнали его из храма и Софоан долгое время не появлялся.

Незадолго до нападения монах-изгой вновь появился в обители, а буквально месяц назад получил духовный сан.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

Сразу же после ареста молодой человек, по решению старейшин храма, был лишен монашеского статуса. Если суд подтвердит виновность Торна Софоана, то, по местным законам, ему грозит 25-летнее заключение.

Добавим, что молодые камбоджийцы часто посвящают себя служению Богу, однако в большинстве случаев это желание вызвано нищетой мирской жизни, а не религиозными убеждениями. Более того, юноши редко остаются монахами на всю жизнь.

Иногда молодые люди становятся на путь духовного исцеления лишь на некоторое время. Например, для того, чтобы порадовать родителей или отправить в последний путь упокоившегося родственника.

Порой этот выбор продиктован просто желанием юношей поближе познакомиться с буддизмом и вникнуть в его основы.

Монахи – привычное зрелище на улицах большинства городов Камбоджи. В руках они обычно несут горшки для сбора милостыни, которая пойдет на оплату монастырской пищи.

В последнее время туристы из западных стран все активнее посещают самобытное азиатское государство. Между тем местные власти предупреждают, что Камбоджа остается опасной страной для иностранцев, а грабежи и другие преступления происходят здесь постоянно.

Случаи сексуальных преступлений, совершенных буддийскими монахами, фиксируются в Камбодже регулярно. Например, в январе был арестован и лишен сана монах, который пытался совратить восьмилетнюю француженку в популярном храмовом комплексе Ангкор-Ват. Спустя 7 месяцев полиция арестовала другого монаха, который был обвинен в изнасиловании и убийстве 10-летней камбоджийской девочки.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, какого наказания достоин этот насильник? Высказывайтесь в комментариях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...