Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кандидат в премьеры Польши хочет вывести военных из Ирака в следующем году

6 ноября 2007, 13:49

Лидер победившей на выборах в Польше партии «Гражданская платформа» и кандидат на пост премьер-министра Дональд Туск считает, что польская военная миссия в Ираке должна быть завершена в 2008 году.

AFP

AFP

"Мы хотим, подчеркну, при согласии с нашим важнейшим союзником, которым являются Соединенные Штаты, переформулировать наше присутствие в Ираке. Это должно означать окончание военного характера миссии в 2008 году", – сказал Туск на специальной пресс-конференции для иностранных журналистов.

Реклама

По его словам, Польша несет большие финансовые расходы в Ираке, что сказывается "на скромном польском бюджете, в отличие от американского".

В тренде
Формат только один: Порошенко рассказал о судьбе переговоров по Донбассу

Польский воинский контингент находится в Ираке с 2003 года. За это время в Ираке погибли 22 польских военнослужащих. В настоящее время в Ираке несут службу около 900 польских военных.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...