Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кандидат в президенты Франции Фийон неожиданно изменил отношение к РФ – Bloomberg

31 марта 2017, 17:19

Ранее Фийон говорил, что демократия в России не является угрозой для Европы, а теперь называет РФ опасной

Франсуа Фийон. Фото: AFP

Франсуа Фийон. Фото: AFP

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заявил, что Россия является "опасной", и что российский политический режим не совпадает с западной демократией. Об этом Фийон заявил на пресс-конференции в Париже, сообщает Bloomberg, передает "Украинская правда".

Фийон заявил, что Россия – это страна с "политическим режимом, который не совпадает с западной демократией".

"Это опасная страна, и мы должны тщательно рассмотреть, какую стратегию необходимо использовать в отношении нее", – заявил Фийон.

Издание Bloomberg отмечает, что его замечания показывают изменение с января, когда накануне встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель он говорил, что это "наивно" думать, что Россия может быть "поставлена на колени" экономическими санкциями и выступал за созыв конференции по безопасности, как только Россия будет придерживаться Минских соглашений по установлению мира в восточной Украине.

Реклама

Фийон также называл Россию "великой нацией" и говорил, что демократия в России не является угрозой для Европы.

Как известно, рейтинги Фийона начали падать после того, как вокруг него разразился скандал.

25 января еженедельник Сanard enchainé ("Прикованная утка") опубликовал статью, в которой утверждается, что на протяжении нескольких лет Пенелопа Фийон числилась в качестве помощника своего мужа, в то время когда он был депутатом Национальной ассамблеи (нижняя палата парламента), за что получила вознаграждение в размере 500 тысяч евро.

Позже сумма полученных якобы незаконным путем средств увеличилась до 900 тысяч евро, а обвинения в фиктивной работе на отца были выдвинуты в адрес сына и дочери Фийона.

Финансовая прокуратура Франции начала расследование по данному вопросу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...