Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Карзай уверен, что борьбе с наркотиками в Афганистане мешает нехватка продовольствия

25 сентября 2008, 09:19

Борьбу с незаконным производством и оборотом наркотиков в Афганистане серьезно осложняет нехватка продовольствия в стране, а также отсутствие альтернативных источников доходов афганских крестьян, заявил афганский президент Хамид Карзай.

Хамид Карзай. Фото AFP

Хамид Карзай. Фото AFP

Согласно приведенной им статистике, производство опиума и опийного сырья для изготовления наркотиков в этом году сократилось на 20%, однако этого явно недостаточно, считает Карзай.

"Ключевыми факторами для поддержания успешных усилий будут обеспечение альтернативных способов для крестьян зарабатывать на жизнь, (а также) увеличение инвестиций в правоохранительную сферу, но главное – решение гораздо более масштабных проблем глобальной торговли наркотиками, которые лежат далеко за границами Афганистана", – отметил афганский президент.

Реклама

Среди мер, которые могли бы помочь решить проблему наркотиков в Афганистане, Карзай назвал усилия по снижению спроса на зарубежных рынках и усиление пограничного контроля.

"Нашим усилия по борьбе с наркотиками мешает острая нехватка продовольствия в стране. Вместе с ООН мы обратились к мировому сообществу за гуманитарной помощью и надеемся получить своевременный ответ от наших партнеров", – подчеркнул президент.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...