Каспаров: Путин бросил все силы на отмену санкций для РФ

6 Сентября 2016, 09:41

Западные политики сталкиваются с сопротивлением лоббистов Кремля

Гарри Каспаров. Фото: ТАСС
Гарри Каспаров. Фото: ТАСС

Продлевая санкции против России, Европа сталкивается с колоссальным давлением путинских лоббистов, а сам президент РФ не жалеет ресурсов ни материальных, ни политических. Об этом Радио Свободе рассказал оппозиционный российский политик Гарри Каспаров.

По его словам, западные политики кропотливо работают над тем, чтоб Россия оставалась под давлением санкций, однако путинские лоббисты оказывают ожесточенное сопротивление.

"Важную роль здесь играют международные санкции, введенные как в отношении Российской Федерации в целом, так и в отношении ряда лиц и организаций, играющих ключевые роли в путинской России. В ходе этой работы (введения санкций – ред.) приходится преодолевать колоссальное сопротивление многочисленных путинских лоббистов. В Кремле прекрасно понимают, что решающее сражение, от исхода которого зависит выживание режима, ведется именно на Западе", – сказал Каспаров.

Политик отметил, Путин не жалеет ни сил, ни ресурсов для борьбы за отмену санкций, которые могут пошатнуть его власть в России.

"Поэтому на борьбу за отмену существующих и против введения новых, более жестких, санкций брошены все ресурсы, как материальные, так и политические", – пояснил он.

Каспаров добавил, что пока сложно сформулировать алгоритм, реализация которого помогла бы привести к ликвидации путинского режима, однако для начала нужно отказаться от действий, этот режим укрепляющих.

Вы сейчас просматриваете новость "Каспаров: Путин бросил все силы на отмену санкций для РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...