Каспаров рассказал, что даст Западу предоставление оружия Украине

24 Октября 2016, 09:40

Европа может применить геополитические шаги, которые смогут заставить Россию пересмотреть свою внешнюю политику

Гарри Каспаров. Фото из архива "Сегодня"
Гарри Каспаров. Фото из архива "Сегодня"

Предоставлением летального оружия Украине Запад покажет свою решительность относительно противостояния российской мировой агрессии и даст понять, что времена, когда Европа отступала, закончились. Такое мнение высказал в интервью Радио Свобода российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

По его словам, Европа может применить геополитические шаги, которые смогут заставить Россию пересмотреть свою внешнюю политику.

"Поставки оружия сирийским повстанцам, и в первую очередь, поставки оружия в Украину – это на самом деле те геополитические шаги, которые могут начать демонстрировать российской элите военной, кагэбэшной, бизнес-элите, что времена, когда Запад отступал, закончились", – рассказал Каспаров.

Он отметил, что в случае обострения у российских элит возникнет выбор – поддерживать "безумного диктатора" до конца или искать другие варианты.

"И здесь очень важно, чтобы существовала некоторая альтернатива. Она может быть достаточно радикальной, все равно будет люстрация, все равно будет уход от власти значительной части нынешнего аппарата, но при этом есть возможность уйти мирно... И чем эффективнее будет формироваться эта альтернатива за рубежом, тем быстрее внутри страны начнет созревать понимание того, что крах путинского режима – это не крах государства", – подытожил оппозиционер.

Вы сейчас просматриваете новость "Каспаров рассказал, что даст Западу предоставление оружия Украине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...