Каспаров рассказал, как будет выглядеть политика Путина при Трампе

18 Ноября 2016, 15:36

Политик считает, что политика Кремля в отношении Украины во многом зависит от нового американского президента 

Гарри Каспаров. Фото: wikipedia.org
Гарри Каспаров. Фото: wikipedia.org

Для президента РФ Владимира Путина в первую очередь важно решить вопрос с оккупированным Крымом как российской территорией, но сейчас все зависит от новоизбранного президента США Дональда Трампа и его будущих решений. Об этом заявил в интервью "Обозревателю" российский оппозиционер Гарри Каспаров.

По его мнению, Путин не добьется своей цели по Крыму, но этому может привести к другим положительным для него последствиям…

"Он будет стремиться зафиксировать Крым как часть России. Путин будет идти на сделки, но фиксация Крыма — важнейшая задача. Конечно, как такого "присвоения" не произойдет, но со стороны ЕС возможен отказ от санкций. Сирийская кампания РФ имела обратный эффект — она продлила санкции", – сказал Каспаров.

Он также отметил, что отношение американской правящей элиты за последние пару лет к Украине не изменилось.

"Нет никаких изменений, подавляющее большинство склонялось к военной помощи Украине, но все подавлялось Обамой. Насколько я понимаю, принципиально ничего не поменялось, но сейчас все зависит от нового президента. Если Трамп не изменит все кардинально, то вещи, подготовленные Конгрессом, включая поставку оружия в Украину, будут реализованы... если у Трампа нет никаких сверхважных обязательств перед Москвой", – считает российский политик.

Оппозиционер добавил, что для Путина разочарование может наступить гораздо раньше, чем он думает.

Вы сейчас просматриваете новость "Каспаров рассказал, как будет выглядеть политика Путина при Трампе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...