Катастрофа самолета А320: самописцы ищет подводная лодка, а туристы боятся лететь в Египет

23 Мая 2016, 18:17

Поисково-спасательная операция продолжается 


В Средиземном море ищут обломки египетского лайнера. До сих пор не найдены черные ящики. В то же время авиакатастрофа может больно ударить по туристической отрасли Египта. Европейцы уже отказываются от поездок в эту страну.

К поискам черных ящиков египетского лайнера привлекли подводную лодку. Она должна найти бортовые самописцы, которые прольют свет на причину катастрофы самолета, следовавшего из Парижа в Каир. На его борту было 66 человек. Одним из них должен был лететь и Амр Лотфи. Однако мужчина в последний момент передумал и поменял билет на другой рейс.

"Об аварии я узнал из новостей. Услышав о рейсе, я понял, что должен был быть на том самолете. В этот момент – будто вся жизнь промелькнула перед моими глазами. Я на самом деле – счастливчик", – говорит мужчина.

Почему произошла катастрофа – предварительные выводы эксперты обещают обнародовать через месяц. Однако уже сейчас туристические и авиакомпании готовятся к убыткам.

"Эта авария будет иметь огромное влияние на туристическую отрасль. Особенно сейчас – ведь мы не знаем причины катастрофы", – отметил Ахмед, менеджер туристической компании.

В министерстве туризма Египта просят не слишком драматизировать ситуацию. Говорят, сейчас все внимание сосредоточено на безопасности приезжих.

"Теперь нам нужно в десять раз больше работать, чтобы снова вернуть туристов в Египет. Нам следует кардинально изменить имидж страны. Однако все должны понять – к сожалению, катастрофа может случиться где угодно", – сказал Ехиа Рашид, министр туризма Египта.

В министерстве прогнозируют – в этом году страну фараонов и пирамид посетят до 10 млн туристов. И снижать цены не планируют. Впрочем, туркомпании уже фиксируют отказы европейцев от поездок в Египет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Катастрофа самолета А320: самописцы ищет подводная лодка, а туристы боятся лететь в Египет ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...