Керри рассказал о преимуществах трансатлантической зоны свободной торговли

19 Октября 2015, 10:50

С июля 2013 года в закрытом режиме Евросоюз и США ведут переговоры относительно Трансатлантического соглашения

<p>Джон Керри. Фото: AFP</p>
Джон Керри. Фото: AFP

Соглашение о создании трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP) скажется исключительно положительно на экономиках ЕС и США, заявил на пресс-конференции в Мадриде госсекретарь США Джон Керри, сообщает "РИА Новости".

"TTIP – очень важный документ, который не сократит стандарты, не нарушит окружающую среду, а уничтожит препятствия, которые мешают развитию, в том числе в области занятости", – заявил Керри.

С июля 2013 года в закрытом режиме Евросоюз и США ведут переговоры относительно Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP).

Выработка соглашения запланирована на 2015 год, после чего в течение полутора лет оно должно быть одобрено Европарламентом и национальными парламентами подписавших его стран. Речь идет о создании самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек. Кроме США и стран Евросоюза, в проект будут включены Канада, Мексика, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия, а также страны-кандидаты в члены ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Керри рассказал о преимуществах трансатлантической зоны свободной торговли". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования