Керри резко раскритиковал версию России о "самовозгорании" гумконвоя в Сирии

21 Сентября 2016, 18:38

Госсекретарь США считает, что версии российско стороны противоречат друг другу

Джон Керри. Фото: AFP
Джон Керри. Фото: AFP

Госсекретарь США Джон Керри считает сомнительной версию Минобороны России о том, что гуманитарный конвой под Алеппо загорелся по неизвестной причине.

"Официальный представитель минобороны России Игорь Конашенков высказал версию о том, что гумконвой загорелся. Грузовики, продовольствие, медикаменты спонтанно загорелись. Хоть кто-нибудь здесь верит в это?" – сказал Керри, выступая в среду на заседании СБ ООН по Сирии.

"Это не шутки. Мы здесь занимаемся серьезным делом. Мы можем открыто выступить и признать, если мы по ошибке нанесли удар, мы берем на себя ответственность. Может это попытка отвлечь внимание или уйти от ответа?", – подчеркнул он.

Керри добавил, что версии, высказанные российской стороной до этого, "противоречат друг другу".

Госсекретарь отметил, что есть только две страны, чьи самолеты поднимались в воздух в этот день – это Сирия и Россия.

Как сообщалось, 19 сентября в Сирии авиация разбомбила гумконвой ООН, в результате чего погибли 12 человек, еще 18 получили ранения. Как заявляют правозащитные организации, их мониторинговые миссии в Сирии и Алеппо в частности заявили, что город и его окрестности подверглись бомбардировкам самолетов, которые точно идентифицировать не удалось – они похожи и на российские, и на сирийские.

Вы сейчас просматриваете новость "Керри резко раскритиковал версию России о "самовозгорании" гумконвоя в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...