Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Керри: Россия перебросила в Сирию военные самолеты

23 сентября 2015, 08:38

Госсекретарь США считает, что техника нужна РФ для защиты базы

Джон Керри прокомментировал ситуацию с российскими самолетами в Сирии. Фото: AFP

Джон Керри прокомментировал ситуацию с российскими самолетами в Сирии. Фото: AFP

Россия увеличила количество боевых самолетов в Сирии, но они скорее расположены там для того, чтобы защитить свою авиабазу, а не для наступательных операций. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает AFP.

"Да, увеличилось количество российской авиации, и есть самолеты, которые вызывают определенные вопросы. Но судя по всему, это скорее для того, чтобы защитить российскую авиабазу, которая находится в зоне конфликта", – заявил Керри.

Реклама

Напомним, 19 сентября на одном из сирийских аэродромов американские военные зафиксировали российские военные самолеты. Россия перебросила туда также четыре штурмовых вертолета и некоторое количество военно-транспортных течение предыдущих 24 часов. Москва уже переводила на эту авиабазу свои боевые вертолеты 4 сентября.

В тренде
На Берлинской конференции потеряли Путина: видео курьеза

Ранее сообщалось, что министры обороны США и России 18 сентября обсудили ситуацию в Сирии. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент США Барак Обама надеется, что военные переговоры с Россией по Сирии состоятся в ближайшее время.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...