Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

Хавьер Солана и Роберт Гейтс довольны выводом сил РФ из буферных зон

Глава Пентагона Роберт Гейтс выразил удовлетворение по поводу выполнения Россией своего обязательства вывести войска из зон безопасности вокруг Южной Осетии и Абхазии. Также вывод войск приветствовал верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана.

AP
AP.

Роберт Гейтс отметил, что, как представляется, полное завершение вывода войск произойдет к согласованной дате – 10 октября.

В соответствии с планом, выработанным президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози, российские миротворцы должны покинуть зоны безопасности до 10 октября при условии прибытия туда им на смену наблюдателей из Европейского союза.

Гейтс в то же время счел необходимым подчеркнуть, что США "твердо выступают в поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии".

Хавьер Солана заявил, что сотрудничество наблюдателей ЕС с представителями российских вооруженных сил "было конструктивным".

"Могу выразить мое удовлетворение развитием ситуации", – отметил Солана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Хавьер Солана и Роберт Гейтс довольны выводом сил РФ из буферных зон". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Взгляд

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь