Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Хезболлах" грозит Израилю открытой войной

14 февраля 2008, 16:31

«Хезболлах» готова к открытой войне с Израилем, заявил генеральный секретарь организации Хасан Насрулла на проходящих в Ливане похоронах одного из лидеров группировки Имада Мугния.

Мунгия, имя которого его сторонники связывают с организацией эффективного военного сопротивления во время израильской агрессии против Ливана летом 2006 года, был убит накануне в Дамаске в результате взрыва машины.

Ответственность за гибель одного из своих лидеров "Хезболлах" возложила на Израиль.

Реклама

До сих пор, сказал Насрулла, организация воевала с "сионистским врагом" на земле Ливана. Однако тот факт что Мугния, которого его сторонники называют "великим борцом сопротивления", был убит в Сирии, означает, по словам Насруллы, что Израиль начал открытую войну против "Хезболлах".

В тренде
Путин признал, что погибшие при взрыве под Архангельском ученые создавали новейшее оружие
Путин вручил вдовам сотрудников, погибших при испытаниях под Северодвинском, ордена Мужества, присужденные посмертно

"Сионисты, вы хотите открытой войны, так пусть весь мир слышит: путь будет открытая война", – заявил Насрулла под одобрительные возгласы присутствующих на похоронах.

Война 2006 года, стоившая Ливану 1 тысячу 200 жизней, а Израилю 150 жизней, началась после того, как боевики "Хезболлах" захватили в плен двоих израильских солдат. Во время войны в июле-августе 2006 года боевики движения "Хезболлах" выпустили по северным районам Израиля около 4 тысяч ракет различных типов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...