Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хиллари Клинтон наврала журналистам

25 марта 2008, 13:42

Кандидата в президенты США Хиллари Клинтон уличили во лжи в ее рассказе о поездке в Боснию в 1996 году.

Хиллари Клинтон. Фото AFP

Хиллари Клинтон. Фото AFP

Рассказывая журналистам в интервью в течение последних недель об этой поездке, кандидат в президенты вспоминала о том, что после приземления в аэропорту Тузлы она была вынуждена "бежать под огнем снайперов", пишет газета The New York Times. Говоря об этом, Клинтон хотела подчеркнуть, что обладает лучшим опытом действий в кризисной обстановке и умением реагировать на нее.

Однако телеканал CBS News показал видеозапись 1996 года, которая полностью опровергает слова Хиллари Клинтон. На видео изображено, как Хиллари, будучи первой леди страны, спокойно совершает посадку в аэропорту, выходит из самолета и по пути приветствует местную девочку.

Представители предвыборного штаба Клинтон уже заявили, что кандидат имела в виду не обстрел того места, где она приземлилась, а общую ситуацию в стране.

Реклама

Накануне Клинтон сама признала, что "оговорилась". Она не сообщила журналистам, почему произошла такая "оговорка", но представила новую, менее драматичную версию своей посадки в боснийском аэропорту.

"Мы должны были приземлиться в определенном месте и быстро передвигаться из-за угрозы снайперского обстрела. Я оговорилась", – объяснила Клинтон.

В тренде
Трамп обвинил уволенного Болтона в неумении договариваться "с важными людьми"
Дональд Трамп и Джон Болтон

Новая версия, представленная Клинтон журналистам, значительно отличается от предыдущей.

"Я хорошо помню ту поездку в Боснию. Помню, как мы приземлились под снайперским огнем. В аэропорту должна была состояться торжественная церемония, но вместо этого мы, опустив головы, бежали к машинам, чтобы добраться до места назначения", – говорила Клинтон ранее.

Как пишет газета, ни журналисты, ни другие люди, присутствовавшие во время приземления самолета в аэропорту Тузлы, не только не помнят "снайперского огня", о котором рассказывала Клинтон, но и заявляют, что никакой угрозы обстрела не существовало.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...