Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Холодная зима унесла жизни более 600 афганцев

8 февраля 2008, 14:52

Суровая зима унесла жизни уже более 600 человек в Афганистане, сообщил директор Управления по чрезвычайным ситуациям Абдул Матин Адрак.

Фото AFP

Фото AFP

Вместе с тем, по данным офиса ООН по координации гуманитарной помощи в Афганистане, от холода и голода на сегодняшний день погибли 483 человека. Непривычная для Афганистана снежная и морозная зима стала причиной падежа 147 тысяч 880 голов скота.

Снегопад, начавшийся в Афганистане в начале января, не прекращается. Старожилы утверждают, что не помнят такой зимы уже несколько десятилетий. Данные официальных лиц и организаций о числе погибших от холода афганцев стремительно устаревают.

Реклама

Как сообщили в пятницу власти афганских провинций Балх и Тахар, за минувшую неделю от мороза там погибли в общей сложности более 50 человек. Основной контингент риска составляют дети, организмы которых не могут сопротивляться холоду из-за резкого недостатка питания.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...