Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хорватский генерал, подозреваемый в убийстве, застрелился при задержании

3 апреля 2008, 18:19

Подозревавшийся в убийстве четырех человек бывший хорватский генерал Иван Кораде покончил жизнь самоубийством, когда полиция раскрыла место, где он скрывался от правосудия.

"Кораде убил себя в своем доме, где он прятался", – сказал начальник местной полиции Мариян Бенко. При попытке задержания бывшего генерала также погиб полицейский. Подробности не сообщаются.

Предполагается, что 44-летний Кораде в конце марта по неизвестным мотивам собственноручно застрелил своих соседей – двух 62-летних пенсионеров, 16-летнего юношу и одного из близких соратников – своего 36-летнего бывшего адъютанта.

Реклама

Кораде, потерявший на балканской войне левую руку (по другой версии это результат дорожной автоаварии), отличался крутым нравом. Против него выдвигали обвинения в издевательстве над подчиненными в 1996 году, генерал регулярно дрался в кафе и ресторанах – во время последнего инцидента в 2007 году у вооруженного Кораде в одном из заведений в городке Вараждин противники отняли пистолет, сломали ему нос и челюсть. Отставной военный нередко скрывался с мест спровоцированных им самим ДТП, травил собаками полицию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...