Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хусейновцев не пускают в парламент

7 февраля 2010, 16:58

Ирина Ковальчук

В воскресенье в Ираке стартовала вторая после свержения режима Саддама Хусейна избирательная кампания в парламент страны, который должен избрать президента.

Выборы намечены на 7 марта, но уже возникли предпосылки к тому, что голосование может быть перенесено: избирком отстранил от участия в выборах 511 кандидатов (преимущественно суннитов, кстати, в этом парламенте они имели всего 17 мандатов из 275-ти). Все они в прошлом были членами партии Хусейна "Баас" и поэтому лишились возможности участвовать в выборах. Пострадавшие кандидаты уверяют, что были нетесно связаны с диктаторским режимом. Их отстранение раскритиковал посол США в Багдаде, на что иракский премьер Нури аль-Малики (шиит) заявил, что Вашингтон вмешивается во внутренние дела их страны.

Реклама

По данным иракской газеты "Аль-Иттихад", не все проживающие за границей иракцы смогут проголосовать. Около тысячи стоящих на учете в посольстве Ирака в Украине сделать это не смогут, поскольку избирательные участки будут открыты только в Сирии, Ливане, Иордании, Египте, ОАЭ, Турции, Иране, США, Австралии, Австрии, Швеции, Германии, Голландии, Дании, Великобритании и Канаде.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...