Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ким Чен Ын приказал начать завоевание космоса

4 мая 2015, 07:29

Лидер КНДР хочет запускать новые спутники 

Ким Чен Ын. Фото: AFP

Ким Чен Ын. Фото: AFP

Лидер КНДР приказал своим ученым усилить работу и "прославить Северную Корею как космическую державу".

Во время посещения только что построенного Командного спутникового центра Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея будет запускать новые космические аппараты и станет космической державой, сообщило официальное северокорейское агентство KCNA.

"Статус Северной Кореи, как космической державы, остается неизменным, хотя враждебные силы отрицают это. Развитие космической отрасли никогда не будет оставлено, кто бы этому ни сопротивлялся", – сказал Ким Чен Ын.

Реклама

Читайте также: Ким Чен Ын приказал казнить 15 высокопоставленных чиновников

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

По его словам, новые спутники будут запущены в космос в то время и из того места, которые укажет правящая Трудовая партия КНДР. Молодой лидер добавил, что это законное право его страны.

Напомним, что весной 2012 года КНДР попыталась запустить спутник, но затея обернулась провалом. Ракета-носитель "Ыхна-3" не смогла вывести аппарат на орбиту. На Западе сочли, что на самом деле Пхеньян интересуют вовсе не полеты в космос: запуск расценили как замаскированное испытание баллистической ракеты, запрещенное резолюцией ООН.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...