Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Китай отверг обвинения США в шпионаже

18 ноября 2008, 12:26

Официальный представитель МИД КНР на брифинге в Пекине во вторник отверг обвинения США в том, что гражданин Соединенных Штатов китайского происхождения вел незаконный сбор секретной информации по космическим технологиям в пользу КНР.

"Эти высказывания о якобы ведущемся шпионаже в пользу Китая являются полностью безосновательными", – подчеркнул дипломат.

Между тем, китаец с американским гражданством Сю Куанчень признал себя виновным в шпионаже в пользу КНР: он передавал в Пекин секретную информацию, касающуюся разработок в сфере космических технологий.

Реклама

Кроме того, он обвиняется в даче взяток представителям правительства КНР и в том, что заставлял подчиненных искажать информацию, чтобы иметь возможность обходить американские законы.

68-летний уроженец Шанхая, а ныне гражданин США, признал, что с 2003 по 2007 годы передавал китайской стороне данные о разработках топливных систем для ракет-носителей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...